Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Винегреты
Рецепт приготовления: Совет: Если нравится пикантная горчинка, которую придает блюду неочищенная кожица, то баклажаны можно не чистить. Еще одна рекомендация: при покупке выбирайте небольшие экземпляры. Крупные баклажаны могут оказаться перезрелыми и во время готовки рассыплются. Кроме того, их просто неудобно размещать на сковороде. ПРОДУКТЫ: баклажаны - 0,5 кг, масло растительное - 200 г, 1 стакан кипяченой воды, чеснок - одна небольшая головка, соль, сахар, уксус - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: а) готовим подливку: в стакан горячей кипяченой воды добавляйте, размешивая и пробуя, соль, сахар, несколько капель уксуса, пока не получится в меру остро, а главное, на ваш взгляд, вкусно. Далее, почистите чеснок, мелко его порубите, и смешайте с приготовленным ранее раствором. Налейте треть этого соуса в плоскую широкую посуду, и можно приступать к готовке баклажанов. Баклажаны обмыть, удалить хвостики, затем каждый баклажан нарезать вдоль ломтиками толщиной в 7 см. Ломтики с двух сторон на среднем огне под крышкой обжаривать в масле, подливая его по мере необходимости. Кусочки баклажана нужно только слегка подрумянить до золотистого цвета. Более плотная корочка впоследствии может воспрепятствовать пропитке соусом. Каждую готовую порцию прямо со сковороды следует слоями укладывать в посуду с соусом, подливая его понемногу так, чтобы очередной слой хорошо пропитался. Перед каждой доливкой размешивайте соус, чтобы чеснок равномерно распределялся на продукт. Если вам не хватит соуса, то, зачерпывая ложкой в свободных местах посудины, полейте несколько раз оставшиеся сухими слои. Очень важно укладывать слои в еще горячем состоянии, тогда, остывая, баклажаны отлично будут впитывать в себя соус. Блюдо можно есть сразу после того, как оно остынет, но наилучший результат будет получен, если посуду с баклажанами поставить на ночь в холодильник.

В текущей категории (Винегреты):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Баклажаны с чесноком" в других словарях:

  • Баклажаны с чесноком - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из моркови и свеклы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны с чесноком - консервированные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация овощей) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны с чесноком и сыром — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ ( закуска) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны с чесноком (засолка) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация овощ …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сторац-бадрожан (Баклажаны с чесноком) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 4 Продукты: Баклажаны 250, чеснок 10, масло растительное 30, петрушка 50, помидоры 50, специи, зелень, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Староц-бадрожан (баклажаны с чесноком) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны , тушенные с луком по-китайски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны, испеченные целиком (не для закатки) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация овощей): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»